Pra ficar aquecido e bem alimentado nesta temporada de inverno, nada mais gostoso do que um creme aveludado e muito reconfortante.
Ingredientes:
– 2 dentes de alho, picados,
– 1/2 cebola, picada,
– 2 colheres de sopa de manteiga, (para a versão vegana, use azeite ou manteiga de coco),
– 2 xícaras de abóbora picada,
– 1 litro de água filtrada, (use um pouco mais, se precisar),
– 1 talo de capim limão,
– 1/2 xícara de leite de coco,
– Cebolinha picada,
– Sal e pimenta á gosto.
Preparo:
– Numa panela grande, doure o alho e a cebola na manteiga,
– Logo em seguida, adicione a abóbora, a água, o capim limão, uma pitada de sal e pimenta, (coloque água suficiente para cobrir todo o legume),
– Deixe ferver até a abóbora ficar bem macia,
– Retire o capim limão e bata a sopa no liquidificador ou mixer, (se for usar o liquidificador cuidado com o fechamento da tampa),
– Volte a sopa batida para a panela, acerte o sal caso necessário e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos, (se ficar muito grossa, adicione mais um pouco de água filtrada),
– Sirva, em bowl com colheradas do leite de coco, pimenta seca moída e salsinha.
Receita: Lisa do Healthy Nibbles and Bits