Para servir com arroz, purês ou legumes cozidos, este refogado de carne com cogumelos é reconfortante e perfeito para as noites frias de Julho.
Ingredientes:
– 500g de carne bovina, (use seu corte preferido, mas lembre-se, quanto mais firme for a carne, mais tempo precisará de cocção),
– Sal e pimenta do reino a gosto,
– 3 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal,
– 1 cebola cortada em cubos,
– 3 dentes de algo, picados,
– 1 colher de sobremesa de farinha de trigo,
– 1 dose de conhaque ou 1/2 xícara de vinho branco,
– 2 xícaras de cogumelos frescos, (ex; portobello, champignom, shiitake, funghi ou o que preferir),
– Caldo de carne ou água suficientes para cobrir o cozido,
– Salsinha picada, (opcional).
Preparo:
– Corte a carne em cubos grandes de aproximadamente 4cm e tempere-a com sal e pimenta,
– Coloque uma panela grande em fogo alto e assim que ela esquentar, salteie a carne no azeite,
– Quando a carne estiver dourada de todos os lados, retire-a,
– Usando o azeite que sobrou na panela, refogue a cebola e o alho até dourar,
– Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture por 30 segundos,
– Logo em seguida, acrescente os cogumelos e volte a carne para a panela,
– Nesta hora, adicione o conhaque, abaixe o fogo e cozinhe até o álcool evaporar,
– Assim que o álcool estiver evaporado, adicione água (ou caldo de carne) suficiente para cobrir os ingredientes,
– Tampe a panela, aumente o fogo e deixe cozinhar até o caldo se reduzir 2/3,
– Depois desta redução, acerte o sal, (caso precise), e adicione a salsinha picada.
Receita: Mila do Girl And The Kitchen