Copinhos de Ganache

Mais fácil que essa sobremesa eu garanto que não existe! Sem contar que além de ser super aveludada e deliciosa, ela também não é muito doce, sendo assim excelente para o paladar masculino.

um-doce-dia-copinhos-ganache-01

Ingredientes:

– 300g de chocolate amargo ou meio amargo,
– 200g de creme de leite sem o soro, (pode ser o de caixinha),
– 50g de creme de leite para decorar.

Modo de preparo:

– Derreta o chocolate no microondas ou em banho-Maria,
– Adicione o creme de leite no chocolate derretido e misture até se tornar um creme liso e homogêneo, (esse creme se chama Ganache e eu já ensinei aqui),
– Despeje o creme em copinhos e por cima coloque 1 colher de creme de leite, (fazendo uma fina camada),
– Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Obs. A Ganache na geladeira pode durar até 4 dias, mas se você colocar a camada de creme de leite por cima, o melhor é consumir no máximo em 2 dias.

um-doce-dia-copinhos-ganache-02

Fotografia: 101 Cook Books

5 thoughts on “Copinhos de Ganache

Deixe um comentário para Carla Antoni Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!