Vocês lembram dos cookies de figo Newtons? Eles são uma delícia, não é mesmo?
Então vamos aprender a faze-los em casa!
Ingredientes:
– 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
– 1/4 de xícara de açúcar granulado
– 1/4 de xícara de açúcar mascavo
– 2 Gemas
– 1 colher de extrato de baunilha
– 1 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal,
– Geleia de figo (ou a que você preferir).
Materiais:
1 bowl,
1 fouet,
2 sacos plásticos,
1 rolo de abrir massas,
1 cortador (daqueles de cortar a massa de pastel, (mas uma faca também serve)),
1 saco de confeiteiro pequeno,
Filme plástico,
Papel manteiga,
Assadeira (de um tamanho que caiba o rolinho).
Como preparar:
– Bata a manteiga com os açúcares até ficar bem homogêneo,
– Acrescente o bicarbonato de sódio, as gemas, o extrato de baunilha e bata até misturar bem, por ultimo adicione a farinha com o sal,
– Coloque a massa em um filme plástico, e certifique-se de retirar todo o ar, em seguida leve à geladeira por 3 horas, ou até que fique firme e fácil de manusear,
– Enquanto a massa gela separe o recheio, coloque-o em um saco de confeitar e com a tesoura, faça uma abertura cortando fora a extremidade do saco.
– Depois que a massa estiver gelada e fácil de manusear divida-a em cinco pedaços. Com um dos pedaços faça um rolinho de mais ou menos 4cm de espessura. Coloque esse rolinho em cima de um dos sacos plásticos e cubra-o com o outro saco,
– Usando um rolo, abra a massa com cerca de 4 cm de largura e cerca de 14 centímetros de comprimento,
– Em seguida, retire o saco plástico de cima e usando o cortador (ou uma faca) corte e acerte a massa em forma de retângulo, mantendo-o cerca de 3 centímetros de largura e de 12 centímetros de comprimento,
– Com o saco de confeiteiro coloque o recheio bem no meio da massa.
– Uma vez que você fez isso, usando as duas mãos, levante um dos lados do saco plástico e sobreponha-o sobre o recheio (como visto nas fotos abaixo). Suavemente, pressione para achatar o rolinho,
– Repita o mesmo processo com o lado oposto do plástico, selando o cookie na parte superior,
– Transfira o rolinho para uma assadeira forrada com papel manteiga (a emenda do rolinho deve ficar para baixo) e repita todo o processo com o restante da massa,
– Pré-aqueça o forno a 200ºC,
– Asse os cookies por 10-12 minutos, ou até que o fundo fica levemente na cor dourada.
– Enquanto os cookies estiverem quentes corte-os em pedaços pequenos e deixe esfriar,
– Se você conseguir não comer todos (o que eu considero impossível) guarde os que sobrarem em um recipiente hermético, pois expostos eles tendem a ficar moles.
Imagens: Haniela
OMG! Que deliiiiiicia!
Deu vontadee agora! rs
Parabéns, receita ótima! *-*
Te espero no meu blog tbm, tá!? Bjuuu! ;*
glamour-em-alta.blogspot.com.br
EU QUERO!
Humm adoro esses biscoitinhos, vou fazer com uma geléia caseira de morango que tenho em casa \o/