Cookies de amêndoas e canela livre de glúten e lactose

Esta receita vegana, doce e saborosa, é perfeita para as dietas restritivas e além disso, ela é tão simples, que basta misturar todos os ingredientes, cobrir com açúcar e assar. Veja:

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de amêndoas, (pode substituir por qualquer outra farinha de castanhas),
– 3 ou 4 colheres de sopa de farinha de coco,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 5 colheres de sopa de gordura de coco ou manteiga de palma,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça + 2 colheres de água morna,
– 1 colher de sopa de leite de amêndoas ou leite de coco, ou ainda água filtrada,
– Papel manteiga.

Para a cobertura

– 4 colheres de farinha de coco,
– 4 colheres de açúcar de coco, (ou açúcar branco),
– 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Preparo:

– Hidrate a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 5 minutos,
– Em um bowl, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o bicarbonato e a pitada de sal, reserve,
– Em outro bowl, misture a gordura de coco com a 1/2 xícara de açúcar, o extrato de baunilha, a linhaça hidratada e o leite,
– Agora, combine os ingredientes secos com os ingredientes molhados e vá mexendo até obter uma massa que não grude nas mãos, (se precisar, acrescente mais farinha de coco até dar o ponto),
– Faça então bolinhas e reserve,


– Depois, misture 4 colheres do açúcar de coco com a canela em pó e reserve,
– Do lado, acrescente a farinha de coco,


– Agora, passe as bolinhas de massa na farinha de coco,


– Logo em seguida, passe no açúcar com canela,
– Coloque numa forma untada e coberta por papel manteiga e leve ao forno aquecido á 180°C,


– 15 minutos depois, retire os cookies do forno,


– Por fim, deixe-os esfriar fora da forma.

Receita: Zevy Joy

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