Simples, rápidos e usando somente ingredientes básicos, esses biscoitinhos açucarados e amanteigados são deliciosos e desmancham na boca.
Ingredientes:
– 1 xícara de manteiga sem sal, (não use margarina),
– 3/4 de xícara de açúcar refinado,
– 1 ovo,
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha, (opcional),
– 1 colher rasa de café de sal,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– Açúcar cristal.
Preparo:
– Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo médio até ela começar a dourar, (os sólidos do leite vão descer para o fundo da panela e ficarão marrons, esse processo transforma a manteiga comum em Beurre Noisette), fique de olho, pois quando o processo começa, a manteiga espuma e queima rápido,
– Assim que a manteiga dourar, retire da panela e reserve até esfriar,
– Depois que a manteiga estiver fria e em consistência de pomada, acrescente o açúcar e o ovo,
– Bata até esbranquiçar e acrescente a baunilha,
– Em seguida, adicione a farinha e o sal, misturando com uma colher, (a massa deve ficar bem consistente),
– Leve a massa para a geladeira por 2 horas,
– Assim que gelar, retire da geladeira e faça bolinhas,
– Passe as bolinhas no açúcar cristal,
– Coloque-as sobre uma assadeira coberta com papel manteiga e com um garfo, pressione-as levemente, (se a massa grudar no garfo, basta passá-lo no açúcar),
– Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 15 minutos,
– Assim que assar, retire-as da forma e deixe esfriar sobre uma grelha.
Receita: Nikki Wills do Tikkido