Cookie macio de limão

Além de deliciosos, esses biscoitinhos de limão são macios, derretem na boca e ficam prontos em 20 minutos.

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha,
– 1/2 xícara de açúcar refinado,
– 1/2 xícara de manteiga sem sal, cortada em cubos,
– 1 colher de chá de raspas de limão,
– 1 colher de sopa de suco de limão fresco,
– 1 colher de café de fermento em pó,
– Açúcar cristal para decorar.

Preparo:

– Misture a farinha, o açúcar e o fermento,
– Adicione a manteiga, as raspas e o suco do limão,
– Misture com as mãos até formar uma bola lisa e que não grude nas mãos,
– Se a massa ainda estiver muito seca, acrescente 1 colher de água, ou se estiver grudando, acrescente mais farinha,
– Com a massa pronta, divida-a em bolinhas de mais ou menos 3cm, achate-as com as palmas das mãos e coloque-as em uma forma untada e coberta com papel manteiga,
– Salpique açúcar cristal em cima da massa e leve ao forno pré aquecido á 200°C por 13 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas.

Atenção: Se assar por mais de 13 minutos, seus cookies deixarão de serem macios e ficarão crocantes.

Receita: The Bon Appétit | Fotografia: Romulo Yanes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: