Cookie de chocolate sem lactose recheado com cocada

Com baixo teor de acúcar, livre de lactose e macio, este cookie recheado é perfeito para quando bate aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde.

Ingredientes:

Cookie

– 2 xícaras de farinha de trigo, (usei integral), (se preferir, use metade em farinha de aveia),
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, (se quiser bem doce, use 1 xícara),
– 1 pitada de sal,
– 4 colheres de sopa de cacau em pó,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 ovo,
– 5 colheres de sopa de óleo,
– 1/2 xícara de leite de coco, (e + se precisar),
– Gotinhas de chocolate sem lactose, (opcional).

Recheio

– 1 xícara de coco ralado fino,
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– 1/2 xícara de leite de coco.

Preparo do recheio:

– Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela,
– Leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo até engrossar, (tipo brigadeiro),
– Depois de pronto, deixe esfriar completamente.

Preparo do cookie:

– Peneire todos os ingredientes secos e misture,
– Em outro recipiente, bata o ovo com o óleo e o leite de coco,
– Jogue a mistura líquida por cima dos secos e com um garfo ou os dedos vá incorporando,
– Quando a massa virar uma bola lisa e homogênea, dividida-a em 12 partes,
– Faça bolinhas, abra um côncavo no meio, coloque o recheio, feche e achate levemente,
– Coloque em uma forma untada,


– Acrescente gotinhas de chocolate sem lactose por cima, (opcional),
– Asse no forno pré aquecido à 180C por 20~25 minutos.

Atenção: Como é um cookie com pouca gordura, ele fica seco muito rápido, se assar muito, virará um biscoito bem duro.

Receita: Carla Antoni

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