Cookie de baunilha com gotas de chocolate e nozes

Esta não é uma receita de cookie qualquer. Estes são biscoitos ricos de sabor, crocantes por fora e úmidos por dentro. Repletos de gotas de chocolate e pedacinhos de nozes. Cada mordida é como estar no paraíso.

Ingredientes:

– 1/2 xícara de farinha de aveia, (se não encontrar a farinha, bata a aveia no liquidificador ou processador),
– 2 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo,
– 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó,
– 1 colher de café de sal,
– 1 colher de café de canela em pó,
– 1 xícara de manteiga sem sal,
– 3/4 de xícara de açúcar mascavo,
– 3/4 de xícara de açúcar cristal ou granulado,
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha,
– 2 colheres de chá de suco de limão,
– 2 ovos grandes,
– 3 xícaras de gotas de chocolate, (ou chocolate picado),
– 1 xícara de nozes picadas.

Preparo:

– Misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela, reserve,
– Em outro bowl, bata a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o suco de limão e a baunilha,
– Depois, adicione os ovos, e a mistura de farinhas,
– Mexa com uma colher, até obter uma massa consistente,
– Por último, acrescente o chocolate e as nozes,
– Faça bolinhas e disponha sobre uma forma untada deixando no mínimo 4cm de distância entre um e outro, leve á geladeira por 4 horas,
– Passado esse tempo, asse no forno pré aquecido á 180°C por 15 minutos ou até a borda começar a dourar,
– Depois de assados, retire-os da forma e deixe esfriar sobre uma bancada.

Receita: Stephanie Keeping do Spaceships and Laser Beams

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!