Como é delicioso um cookie quentinho!
Ingredientes:
– 240g de chocolate amargo ou meio-amargo derretido,
– 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de cacau em pó,
– 2 colheres de chá de fermento em pó,
– 1 colher de café de sal,
– 8 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente,
– 1 e 1/3 xícaras de açúcar mascavo,
– 2 ovos grandes,
– 1 colher de chá de extrato de baunilha,
– 1/3 xícara de leite,
– Açúcar granulado e de confeiteiro para rolar os cookies.
Utensílios:
– Assadeira (o tamanho vai depender da quantidade de cookies que você fizer),
– Papel manteiga (suficiente para forrar as formas),
– 1 grade.
Modo de preparo:
– Misture a farinha, o cacau em pó o fermento, o sal e reserve,
– Derreta o chocolate meio-amargo,
– Bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme, adicione os ovos, a baunilha e por ultimo acrescente o chocolate derretido,
– Acrescente metade da mistura da farinha, todo o leite e o restante da farinha,
– Uma vez que está tudo misturado, divida a massa de biscoito em quatro partes iguais. Enrole cada peça em filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até ficar firme,
– Depois da massa estar fria, divida em 12 pedaços com uma faca, pois se você usar as mãos ela pode começar a amolecer,
– Pegue um dos pedaços de massa e rapidamente role-o no açúcar granulado e em seguida passe no açúcar de confeiteiro, (deixe com bastante açúcar),
– Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe 2cm de distância entre elas,
– Asse em forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que os cookies fiquem achatados e craquelados.
Obs. Depois de assados, transfira os cookies para uma grade, assim eles podem esfriar sem amolecer!
Imagens: Bakerella | Receita: Martha Stewart
Que delicia (:
agoratopronta.blogspot.com
Xoxo, Vanessa
nossa que delíciaaaa que deve ser esse cookie!
beijooos!
Eu fiz a receita dos cookie muito bom..
Que delícia Elizabeth, se quiser mande as fotos por e-mail que eu posto aqui no blog :)
umdocedia@gmail.com
Beijos.