Uma ótima refeição para todos (ou quase todos) é o queijo, há também algo muito agradável sobre comer esse tipo de petisco, como; comer em pequenas mordidas, com as mãos, misturando e combinando sabores, com um vinho… uhmm.
Acho que é por isso que a mesa de queijos é tão requisitada e vive rodeadas de pessoas!…rs
Então vamos à algumas dicas de como montar sua própria mesa de queijos.
– No lugar da toalha de mesa, você pode usar papel craft, que dá um ar super rústico e melhor do que isso, evita que manchemos de vinho nossa linda toalha de festa!…rs
– Faça plaquinhas de papel com o nome de cada queijo e cada item da mesa, você pode escrever diretamente no papel ou imprimir algumas usando uma tipografia bonita,
– Sirva também algumas carnes ou embutidos, não esqueça das castanhas, e das geleias ácidas e/ou doces, as de laranja e frutas vermelhas combinam muito bem,
– Separe pelo menos 4 variedades de queijo, entre os mais comuns estão; Gorgonzola, Brie, Muzzarela temperada, e um queijo bem macio que pode ser o Cheddar; mas se você preferir algum da sua região, use por exemplo o Queijo Minas ou o requeijão de Goiás, (pra quem não sabe o que é, tem uma matéria sobre ele aqui),
– Adicionar alguma conserva também é bem comum, pode ser as mini cebolinhas, tomates secos, pickles levemente adocicados, ou mesmo azeitonas temperadas,
– Você também deve incluir pães, e/ou Cream Crackers, que servirão de base para os queijos, bases crocantes com pouco sabor são as melhores na minha opinião, pois assim você permite que o sabor do queijo “brilhe”,
– Substitua os talheres e pratos, por palitos e guardanapos, assim você torna essa refeição bem mais descontraída e divertida.
Obs: Antes de servir, deixe seu queijo por alguns minutos fora da geladeira, o sabor dele se acentua muito mais em temperatura ambiente!
Imagens: Chris Nease
Gostaram? Com esses passos simples vocês podem deixar sua mesa de queijos perfeita!
Oi Carla,
Adoro mesa de frios, e sou uma verdadeira ratinha!
Comprei um tábua que imita a ratoeira da ACME, tipo aquela ‘Tom&Jerry’ rs e o cortador é a parte que ‘prende’ o ratinho rsrs
Faz o maior sucesso sempre que uso!rs
Eu sempre coloco tags nos queijos, acho que fica bem legal.
Gostei da ideia do papel kraft! com os desenhos e indicações!
Para uma próxima! Muito legal.
bjs,ótimo finde!
Eu adoro vinhos, adorei a dica do papel no lugar da toalha de mesa.
Quando vi essa foto na página do facebook do blog tive a ideia de começar a fotografar os ingredientes das receitas que fizer assim, de cima, e colocar depois os nomes exatamente como na foto, só que no computador.
Ficou muito bonito, acho uma ideia excelente se for receber alguns amigos em casa um dia, só penso numa forma mais econômica de imprimir os nomes (a parte mais bonita)