Os ramalhetes de ervas que encontramos no mercado muitas vezes são enormes e impossíveis de acabar antes que estraguem na geladeira. Por isso eu sempre armazeno de duas maneiras: 1º pico e congelo, para usar aos poucos ou 2º desidrato e guardo em tubos de ensaio, o que os deixam muito mais potentes, intensificando seu sabor e ainda enfeitam lindamente a cozinha. Seus pratos irão agradecer ;)
Ingredientes e materiais:
– Ramalhetes de ervas frescas,
– Sacos de papel,
– Barbante,
– Tesoura,
– Botes ou tubos, aqui e aqui.
Instruções:
– Escolha um lugar da sua casa que seja quente (o ideal seria em torno de 21°C), seco, protegido do sol e umidade, em seguida estenda um varal de barbante nessa área,
– Lave suas ervas, seque-as muito bem e retire as folhas amarelas ou estragadas,
– Faça alguns ramalhetes e amarre com barbante,
– Cubra todos os ramalhetes com um saco de papel, ele irá proteger da luz e da poeira,
– Após, pendure no varal e deixe lá de 1 á 3 semanas ou até as ervas estarem completamente desidratadas, (para saber se estão prontas, faça um teste: Apertes as folhas entre os dedos, se estalarem e quebrarem, estão prontas),
– Quando estiverem bem secas, pique ou amasse e guarde em potes com tampas.
Dica: Existem outras opções para desidratar, uma delas é usando um desidratador, (caso você tenha) e a outra é usando o microondas. Para a segunda opção, coloque as folhas separadamente sobre um prato forrado com papel toalha, cubra com mais papel toalha e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até ficarem secas. Deixe esfriar e guarde em potes.
Projeto: Food 52
Uau! Essa ideia é demais! É bem tranquilo de fazer.
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legal