Chutney de morango com pimenta

Delicioso para acompanhar carnes, para degustar com queijos ou para passar na torrada, esse condimento Indiano é um coringa na hora de servir e ainda pode ser feito com bastante antecedência, o que o torna uma receita perfeita para ter sempre na geladeira.

um-doce-dia-receita-chutney-de-morango-com-pimenta-01

Ingredientes:

– 2 xícaras de morangos picados,
– 1/2 maçã descascada e picada em cubos pequenos,
– 1 cebola picada,
– 4 pimentas dedo de moça, picadas e com sementes,
– 1/2 pimenta jalapeño ou qualquer outra pimenta bem picante que desejar,
– 6 colheres de sopa de vinagre,
– 6 colheres de sopa de açúcar,
– 6 colheres de sopa de água,
– 1 colher de chá de sal.

Dica: Para deixar menos picante, retire as sementes das pimentas.

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes na panela e tampe,
– Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos,
– A cada 5 minutos, abra a panela e mexa, se o molho estiver muito seco, adicione um pouquinho de água,
– Passado esse tempo, retire do fogo e use como acompanhamento,
– O que sobrar, deve ser guardado em potes herméticos e na geladeira por até 1 semana.

um-doce-dia-receita-chutney-de-morango-com-pimenta-02

Fotografia: Gina do Running To The Kitchen

One thought on “Chutney de morango com pimenta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d blogueiros gostam disto: