Delicioso para acompanhar carnes, para degustar com queijos ou para passar na torrada, esse condimento Indiano é um coringa na hora de servir e ainda pode ser feito com bastante antecedência, o que o torna uma receita perfeita para ter sempre na geladeira.
Ingredientes:
– 2 xícaras de morangos picados,
– 1/2 maçã descascada e picada em cubos pequenos,
– 1 cebola picada,
– 4 pimentas dedo de moça, picadas e com sementes,
– 1/2 pimenta jalapeño ou qualquer outra pimenta bem picante que desejar,
– 6 colheres de sopa de vinagre,
– 6 colheres de sopa de açúcar,
– 6 colheres de sopa de água,
– 1 colher de chá de sal.
Dica: Para deixar menos picante, retire as sementes das pimentas.
Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes na panela e tampe,
– Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos,
– A cada 5 minutos, abra a panela e mexa, se o molho estiver muito seco, adicione um pouquinho de água,
– Passado esse tempo, retire do fogo e use como acompanhamento,
– O que sobrar, deve ser guardado em potes herméticos e na geladeira por até 1 semana.
Fotografia: Gina do Running To The Kitchen
Salvando a receita! É bom que dá para usar com vários tipos de pratos.