Chocolate quente Italiano

O chocolate quente Italiano é tão rico e consistente, que pode ser usado como calda cremosa para acompanhar bolos e biscoitos, e o melhor: Essa delícia leva apenas 5 minutos para ficar pronto.

Ingredientes:

– 2 xícaras de leite,
– 160g de chocolate amargo,
– 1 colher de sopa de açúcar ou mel, (opcional),
– 1 colher de chá de amido de milho.

Preparo:

– Dilua o amido de milho em 1 colher de sopa do leite e reserve,
– Em uma panela, adicione o leite, o açúcar e o chocolate picado,
– Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o chocolate derreter,
– Assim que derreter, acrescente o amido de milho diluído,
– Continue a mexer sem parar até a mistura engrossar ligeiramente,
– Desligue o fogo e despeje o creme em xícaras.

Dica: Cozinhe a mistura somente no fogo baixo, pois se o fogo estiver muito alto, o chocolate irá queimar, o amido de milho não se misturará corretamente e o creme ficará “empelotado”.

Receita: Helen do Scrummy Lane

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: