Chocolate quente branco

Eu não sou a maior fã do frio, mas de uma coisa eu gosto, todas as comidinhas e bebidas tão características dessa temporada. Elas além de confortarem, matam aquele desejo insaciável de comer o tempo todo, ainda mais quando é algo doce e beeeeem quente.

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Ingredientes:

– 3 xícaras de leite,
– 1/2 xícara de avelãs,
– 170g de chocolate branco,
– 1 colher de sopa de amido de milho diluído em uma colher de sopa de água.

Modo de preparo:

– Ferva as avelãs com o leite por 5 minutos, em seguida bata no liquidificador com cuidado para não transbordar, (o vapor do líquido quente tende a “empurrar” a tampa do liquidificador, então deixe-a semi-aberta),
– Em seguida coe com uma peneira fina ou com um pano, reservando o residual de avelãs para outra receita,
– Volte o leite coado para a panela, acrescente o amido de milho e mexa por mais 3 minutos,
– Logo após, desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter, sirva imediatamente enquanto está bem quente.

Fotografia: Britany do California Relish

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