Chips diferentes

Chips são viciantes, junte o sabor, a crocância e o prazer de comer assistindo TV. Pronto! Maravilhas dentro de um saco, mas nem tudo é tão bom assim, a quantidade de sal, gordura, conservantes e outras coisas que não nos fazem bem é enorme e isso a longo prazo combinado com sedentárismo é receita certa para o desastre e um corpo fora de forma.

Então para matar a vontade sem ficar com peso na consciência, e se deliciar com uma versão moderna daquele famoso “salgadinho”, experimente chips feitos no forno, são saudáveis, crocantes e deliciosos.

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Ingredientes:

– Beterraba, batata doce, cenoura ou qualquer outra raiz,
– Couve,
– Maçã,
– Azeite e sal.

– Assadeiras anti-aderentes, ou forradas com alumínio,
– Mandolin, (fatiador de legumes), aqui.

Instruções:

– Fatie muito finamente todas as raízes,
– Coloque-as lado a lado nas assadeiras, pincele os dois lados com azeite e salpique sal,
– Leve ao forno por 15 minutos á 200°C,
– Vire todas as fatias e asse por mais 15 minutos, (ou até ficarem com as bordas douradas),

Obs. Quando as fatias acabam de sair do forno é normal que ainda estejam pouco crocantes, mas basta esperar esfriar para obter o resultado.

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– Pique a couve grosseiramente, acrescente duas colheres de azeite e salpique sal,
– Distribua a couve na assadeira tomando cuidado para espalhar bem sem deixar uma sobre a outra e leve ao forno por 25 minutos á 200°C ou até ficar crocante.

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– Fatie as maçãs finamente, coloque-as sobre uma forma ou grelha e leve ao forno á 150°C por 40 minutos ou até ficarem crocantes.

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Aproveite!

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Receita: Nanette Wong

2 thoughts on “Chips diferentes

  1. Eu que adoro um salgadinho, precisaria mesmo aderir a essa receitinha. Adoro ficar beliscando enquanto assisto um filminho. Mas, beterraba não tem como a alternativa que tenho encontrado é fazer um picadinho de iscas de carne e servir com queijo em cubinhos. Melhor que Cheetos, né? :*

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