Perfeito para fazer com o restante de feijão que sobrou na geladeira, este chilli saboroso é rico e pode acompanhar desde o arroz de todo dia até os tradicionais nachos Mexicanos.
Ingredientes:
– 1 cebola média,
– 2 dentes de alho, bem picados,
– Pimenta verde ou dedo de moça, (a quantidade irá depender de acordo com a picância desejada),
– 3 tomates bem maduros, (se preferir, troque por 340g de molho pronto),
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 500g de carne moída,
– Sal á gosto,
– 2 xícaras de feijão, cozido e com o caldo,
– Água filtrada, (se necessário),
– Nachos e queijo cheddar para acompanhar.
Você poder servir com: Creme azedo, cebola roxa picada, conserva de jalapeno, batatas cozidas, tortillas ou o que preferir.
Preparo:
– Bata no processador ou liquidificador; a cebola, a pimenta e os tomates até virar um creme bem liso,
– Numa panela grande, refogue a carne com o azeite, o sal e o alho picado até ficar cozida,
– Logo após, acrescente os tomates batidos com a cebola e a pimenta, misture e deixe ferver por 5 minutos,
– Depois, acrescente o feijão cozido, misture e acerte o sal,
– Se o chilli estiver muito firme, adicione água filtrada aos poucos até ficar be, cremoso,
– Deixe ferver por mais 2 minutos e sirva com nachos e queijo ralado.
Receita: Thistle Key Lane
Yummy!
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia