Muito deliciosa, cremosa e super versátil, esta receita foi pensada para aproveitar as sobras da páscoa, transformando aquele ovo de chocolate simples em uma sobremesa maravilhosa.
Ingredientes:
Base
– 3 pacotes de biscoito sem recheio sabor chocolate,
– 2/3 de xícara de manteiga sem sal.
Creme de cream cheese
– 200g de chocolate picado, ao leite ou amargo, (use os ovos de páscoa que sobraram),
– 400g de cream cheese,
– 1 xícara de creme de leite sem soro, (pode ser fresco ou de caixinha),
– 3/4 de xícara de açúcar refinado,
– 10g de gelatina em pó sem sabor,
– 2 colheres de sopa de água filtrada,
– 1 pitada de sal,
– Pedaços ou ovinhos de chocolate, (opcional).
– Forma de ~20cm de diâmetro com fundo falso.
Preparo:
Base
– Triture os biscoitos até virar uma farofa e misture-os com a manteiga derretida,
– Depois, pressione essa farofa de biscoitos sobre o fundo e laterais da forma,
– Faça uma camada fina para a base da forma e leve à geladeira.
Creme de cream cheese
– Misture a gelatina com a água e deixe descansar por uns minutos,
– Em seguida, aqueça o creme de leite com o açúcar e adicione o chocolate, (pode ser no fogão ou microondas),
– Misture até o açúcar se dissolver e o chocolate derreter completamente, (não faça este processo com o fogo ligado),
– Assim que o creme estiver com incorporado e ainda estiver quente, adicione a gelatina hidratada e misture muito bem, (cuidado para não deixar grumos de gelatina no creme),
– Acrescente a pitada de sal e o cream cheese, (misture com um fouet ou na batedeira até ficar com creme aveludado),
– Despeje metade do creme na forma com a base de chocolate, adicione ovinhos ou pedacinhos de chocolate por cima, e complete com o restante do creme,
– Leve o cheesecake à geladeira por no mínimo 4 horas ou até endurecer completamente,
– Quando estiver firme, desenforme e sirva.
Receita: Just So Tasty
Parece ser uma receita deliciosa.
Boa semana!
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Até mais, Emerson Garcia