Cheesecake com sobras da Páscoa

Leve e perfeito para fazer com o excesso de ovos da Páscoa, este cheesecake aveludado ganha profundidade saborosa com pedacinhos de chocolate.

Ingredientes:

– 200g de qualquer biscoito sem recheio de sua preferência,
– 70g de manteiga,
– 250g de cream cheese, aqui,
– 1/2 xícara de ricota fresca,
– 1/3 de xícara de açúcar,
– 2 ovos,
– 150g de chocolate, (use as sobras da Páscoa), + alguns pedaços para decorar,
– 1 colher de sopa de farinha de trigo.
– Forminhas pequenas para torta, ou 1 forma média, aqui.

Preparo:

– Triture os biscoitos até virar uma farofa, misture-o com a manteiga e coloque no fundo da forma, pressionando levemente,
– Na batedeira ou com um fouet, bata o cream cheese, a ricota, o açúcar e a baunilha, até virar um creme liso,
– Logo em seguida, adicione os ovos e a farinha, bata rapidamente e reserve,
– Pique o chocolate e despeje no creme, misture e despeje na forma, por cima da camada de biscoito,
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 15 minutos, (se estiver usando mini forminhas), ou por 20 minutos, (se estiver usando a forma média),
– Depois de assado, deixe esfriar completamente e leve á geladeira por 4 horas,
– Quando estiver bem frio, desinforme e decore com pedaços de chocolate.

Receita: Michelle Southan | Fotografia: Louise Lister para Taste

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