Canecas de velas aromatizadas

Charmosas, lindas e super resistentes, essas velas perfumadas são perfeitas para presentear e usar na decoração.

Materiais:

– Parafina, (use a que preferir), aqui, aqui ou aqui,
– Essência para velas, aqui e aqui,
– Óleo de coco, (ele deixará a vela mais macia e ajudará a fixar a essência),
– Pavio para velas, aqui e aqui,
– Canecas, copos ou frascos,
– Fita crepe e cola quente, (opcional),
– Tesoura,
– Xícara medidora e balança,
– Panela,
– Jarro de vidro ou bowl, (importante: ele precisa ser resistente ao fogo),
– Espátula ou colher de plástico ou madeira, (use-a somente para confecção de velas, nunca reutilize para alimentos),
– Água.

Dica 1: Para saber a quantidade aproximada para usar de parafina, use um pouco de água ou arroz: Basta encher sua caneca com água ou arroz até a altura que você desejar, logo em seguida, transfira o conteúdo da caneca para uma xícara medidora e veja a quantidade marcada no medidor. Assim, você conhecerá o volume das suas canecas. Para cada Xml em água, use Xg de parafina. Ex: Se na sua caneca cabem 200ml de água, você precisará usar aproximadamente 200g de parafina. (Não esqueça de incluir nesta conta o óleo de coco e a essência).

Dica 2: Para cada 100g de parafina, use 1 colher de sopa de óleo de coco.

Dica 3: Para cada 250g de parafina derretida, use de 10ml á 20ml de essência oleosa. Nunca use essências aquosas ou alcoólicas em velas. E só adicione a essência com a parafina morna, do contrário; a essência em contato com a parafina muito quente, irá evaporar e perder a fragrância.

Instruções:

– Derreta sua parafina em banho-Maria,
– Adicione o óleo de coco e misture delicadamente, evitando criar bolhas de ar dentro da parafina,


– Retire do fogo e assim que ela atingir uma temperatura morna, adicione a essência,


– Fixe o pavio no centro da caneca, (você pode usar cola quente ou algumas gotas da parafina derretida),
– Se precisar, use um pedaço de fita adesiva para manter o pavio reto e no lugar,


– Despeje a parafina morna na caneca e deixe endurecer,


– Quando a vela estiver bem sólida, corte o excesso do pavio e tire o adesivo,
– Por fim, utilize-a onde quiser.

Projeto: Caitlin Pike para Food 52 | Fotografia: Bobbi Lin

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