Canecas de velas aromatizadas

Charmosas, lindas e super resistentes, essas velas perfumadas são perfeitas para presentear e usar na decoração.

Materiais:

– Parafina, (use a que preferir), aqui, aqui ou aqui,
– Essência para velas, aqui e aqui,
– Óleo de coco, (ele deixará a vela mais macia e ajudará a fixar a essência),
– Pavio para velas, aqui e aqui,
– Canecas, copos ou frascos,
– Fita crepe e cola quente, (opcional),
– Tesoura,
– Xícara medidora e balança,
– Panela,
– Jarro de vidro ou bowl, (importante: ele precisa ser resistente ao fogo),
– Espátula ou colher de plástico ou madeira, (use-a somente para confecção de velas, nunca reutilize para alimentos),
– Água.

Dica 1: Para saber a quantidade aproximada para usar de parafina, use um pouco de água ou arroz: Basta encher sua caneca com água ou arroz até a altura que você desejar, logo em seguida, transfira o conteúdo da caneca para uma xícara medidora e veja a quantidade marcada no medidor. Assim, você conhecerá o volume das suas canecas. Para cada Xml em água, use Xg de parafina. Ex: Se na sua caneca cabem 200ml de água, você precisará usar aproximadamente 200g de parafina. (Não esqueça de incluir nesta conta o óleo de coco e a essência).

Dica 2: Para cada 100g de parafina, use 1 colher de sopa de óleo de coco.

Dica 3: Para cada 250g de parafina derretida, use de 10ml á 20ml de essência oleosa. Nunca use essências aquosas ou alcoólicas em velas. E só adicione a essência com a parafina morna, do contrário; a essência em contato com a parafina muito quente, irá evaporar e perder a fragrância.

Instruções:

– Derreta sua parafina em banho-Maria,
– Adicione o óleo de coco e misture delicadamente, evitando criar bolhas de ar dentro da parafina,


– Retire do fogo e assim que ela atingir uma temperatura morna, adicione a essência,


– Fixe o pavio no centro da caneca, (você pode usar cola quente ou algumas gotas da parafina derretida),
– Se precisar, use um pedaço de fita adesiva para manter o pavio reto e no lugar,


– Despeje a parafina morna na caneca e deixe endurecer,


– Quando a vela estiver bem sólida, corte o excesso do pavio e tire o adesivo,
– Por fim, utilize-a onde quiser.

Projeto: Caitlin Pike para Food 52 | Fotografia: Bobbi Lin

2 thoughts on “Canecas de velas aromatizadas

    1. Oi, Renata.

      É melhor esperar alguns dias. Dois dias já são suficientes, mas quanto mais melhor. Eu costumo deixar minhas velas curando por semanas, antes de acender. (Sempre mantenha seus vidros com tampa durante a cura).

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