Calda Toffee

Sabe aquela calda de caramelo deliciosamente perfeita para despejar por cima de um sorvete ou bolo quente? Pois é, essa é a calda. Mas não limite-se ao sorvete, há um mundo de sobremesas que ficam maravilhosas com ela.

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Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar,
– 1 pitada de flor de sal, aqui, (se não tiver use o sal comum),
– 1/4 de xícara de água,
– 50g de manteiga,
– 1/2 xícara de creme de leite.

– 1 panela alta e grande, (ela deve ser no mínimo 5 vezes maior do que a quantidade de ingredientes, pois a calda pode transbordar),
– Fouet ou colher de pau.

Modo de preparo:

– Misture o açúcar e o sal com a água até dissolver por completo, ligue o fogo baixo e deixe ferver até virar um caramelo de cor âmbar claro, (nunca mecha enquanto o caramelo estiver fervendo),

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– Quando atingir essa cor, acrescente a manteiga e misture vigorosamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, nessa hora ele vai borbulhar e quase transbordar da panela, mas não pare de mexer até que a mistura fique lisa,

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– Em seguida despeje em potes de vidro.

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Dica: Assim que o caramelo atingir a cor âmbar a adição dos outros ingredientes devem ser feitas de maneira muito rápida, por isso deixe por perto tudo que você irá precisar.

Fotografia: Cooking Classy

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

2 thoughts on “Calda Toffee

  1. gente, que linda, né? Tão avelulada, realmente deve ficar boa com tudo! Como nessa vai só uma pitada de flor de sal, deve ficar ótima. Uma vez eu provei um chocolate com caramelo salgado na França e odiei, nunca mais quis nada depois disso. Vejo muitas receitas com ele, especialmente em sites americanos!
    Carla, suas palavras carinhosas fizeram meu dia mais feliz, obrigada! beijos

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