Essa invenção Francesa caiu e muito no gosto dos Americanos e também de todos os Brasileiros, mas me diz, tem como não gostar? As panquecas são quentinhas, docinhas e super saborosas, podendo ser servidas com frutas, mel e várias outras coberturas, sem contar as versões salgadas que se prestam muito bem como entradas e até mesmo como pratos principais!
Ingredientes:
– 120 ml de água morna,
– 15g de fermento biológico,
– 50g de açúcar,
– 300g de farinha de trigo,
– 3 ovos,
– 150 ml de leite,
– 100 g de manteiga derretida,
– 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
– Em um recipiente pequeno, coloque a água morna, o fermento e apenas 5g (ou 1 colher de chá) do açúcar,
– Misture tudo até o fermento dissolver bem e deixe repousar em local quente por 10 minutos,
– Em uma tigela grande, despeje a farinha fazendo um buraco no meio, derrame a metade do leite morno e a mistura anterior,
– Trabalhe a massa com uma colher de pau até que se torne lisa e homogênea,
– Cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por 3 horas,
– Após esse tempo, misture à massa o restante do leite morno e as gemas, mexendo sempre,
– Acrescente o sal, o restante do açúcar e a manteiga derretida,
– Bata as claras em neve e misture à massa,
– Use uma frigideira pequena, untada com manteiga para fazer as panquecas.
E agora uma receitinha bônus: Sabem esse suco que aparece aqui e que está no fundo da foto das panquecas? Então, é ele!
Suco de Tangerina e gengibre
Ingredientes:
– 500g de polpa de tangerina (pode ser a congelada),
– 1 litro de água,
– 100g de gengibre sem casca e ralado,
– Açúcar, mel ou adoçante a gosto (opcional).
Modo de preparo:
– Bata os ingredientes no liquidificador e adoce a gosto com mel, açúcar ou adoçante.
Imagens: Revista Casa e Jardim
Oi Carla!
São uma delícia mesmo…
Mas fiquei de olho no suco também!
Deve fica delicioso!!!!
bjs, ótimo dia!
que delícia!
eu já fiz aqui em casa,
elas ficaram ótimas; só não tão redondinhas
beijos
Ah eu já fiz *——-*
Estou pensando em fazer de novo e colocar Nutela por cima *o*
ou aquela “pasta” de ovomaltine *_*
sapatilhadecristal.wordpress.com
Hummmm…. o suco me deu água na boca… Fiquei tentada, ainda mais que amo gengibre…
Abração.
Achei lindo lindooo…
Parabens, ficou demais!!
Bjoss
http://morenanude.blogspot.com.br/
Adorei o post! Amo panquecas com jeitinho americano, esse café da manhã tá incrível. Só falta minha coragem pra colocar a barriga no fogão que esses dias tá meio inexistente hahaha.
beijo
http://cumulonimbo.com
Eu amooo panqueca, por mim comeria todo dia rs :)