Para ser cremoso não precisa ter leite, gordura animal ou ovos, há muitos ingredientes no mercado que cumprem este papel de maneira mais saudável e natural sem que seja preciso manipulá-los em excesso. Claro que nem sempre o sabor é idêntico, mas com a combinação correta suas receitas podem ficar tão gostosas quanto. Como é o caso deste café cremoso, que tem sabor de sobremesa sem peso na consciência.
Ingredientes:
– 1/2 xícara de tâmaras,
– Água quente,
– 1 xícara de leite de coco,
– 1 dose de café pronto.
Modo de preparo:
– Coloque as tâmaras em um bowl e despeje água quente suficiente para cobri-las,
– Enquanto as tâmaras descansam por 8 minutos, prepare seu café como de costume,
– Depois de pronto, separe uma dose deste café, (+ ou – 50ml),
– Agora, escorra as tâmaras e coloque-as em um liquidificador com o leite de coco, bata até virar um creme liso,
– Sirva o café em uma xícara alta, despeje a quantidade desejada do creme, misture e aproveite!
Dica: Se desejar um creme mais liso, basta peneirar.
Receita: Emma Chapman para A Beautiful Mess
Parabéns pela matéria, me agregou muito