Eu adoro essa mistura de doce com salgado, e acho que existe duas coisas que combinam super bem, queijo com mel ou queijo com qualquer tipo de geleia, (até mesmo o famoso Romeu e Julieta, que não poderia ser mais clássico, entra nessa dança!).
Ingredientes:
– Fatias de baguette de 1,5cm, cortadas na diagonal,
– Azeite,
– 1 dente de alho, (opcional),
– Pêssegos frescos cortados em fatias finas,
– Queijo Gorgonzola, aqui e aqui, (para quem acha essa combinação muito forte, substitua o Gorgonzola por queijo branco),
– Mel.
Modo de preparo:
– Disponha as fatias de baguette em uma assadeira e regue-as com azeite,
– Leve ao forno pré aquecido à 200°C por 7 minutos,
– Retire do forno e esfregue o dente de alho crú em cada uma das fatias,
– Coloque duas fatias de pêssego em cada fatia de pão,
– Em seguida, salpique um pouco de queijo por cima, e as volte ao forno por mais 5 minutos, (ou até o queijo derreter),
– Retire do fogo e sirva com mel.
Obs. Você pode tentar várias outras combinações, como por exemplo: Queijo branco com figo e mel, queijo de cabra com pimenta e geleia de frutas vermelhas ou mesmo, queijo branco com rúcula e geleia de maracujá, (essa combinação é uma das minhas preferidas)!
Fotografia: Beverly Weidner do Bev Cooks
Gorgonzola com mel <3 amo essa combinação! Com pêssego nunca experimentei, com pera também fica uma delícia.
Eu sou o contrário Carla, não consigo comer nada doce com salgado nem queijo com goiabada gosto acredita? Até hoje só comi com gosto mesmo a nutela com torrada ou biscoito água e sal e mesmo assim é pq nem fica tanto gosto do salgado assim né?