Super rico, com sabor intenso (e perfeito para aproveitar as claras do seu último quindim, crème brûlée ou quiche), este brownie de chocolate é mega cremoso e suuuuuper aveludado.
Ingredientes:
– 4 claras de ovos, (*se quiser pode usar o ovo inteiro também),
– 3/4 de xícara de manteiga,
– 170g de chocolate amargo, picado,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 2 colheres de café de café solúvel,
– 1 pitada de sal,
– 1/3 de xícara de açúcar branco
– 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1/4 de xícara de cacau em pó, (peneirado),
– 1 xícara de farinha de trigo, peneirada.
Ps.: *Você não precisa fazer este brownie usando só as claras, se preferir, pode usar os ovos inteiros. O resultado final será um brownie ainda mais rico e saboroso.
Preparo:
– Na batedeira, acrescente os açúcares e as claras,
– Leve para bater até obter um creme bem aerado,
– Enquanto as claras batem, misture a manteiga com o chocolate e leve ao banho-Maria ou ao microondas, mexendo sempre até derreter,
– Quando a mistura estiver completamente homogênea, adicione o extrato de baunilha, o sal e o café solúvel,
– Logo em seguida, acrescente o cacau em pó e a farinha,
– Assim que as claras estiverem bem batidas, incorpore-as aos poucos à mistura de chocolate,
– Coloque a massa em uma forma de no máximo 25cm, untada e enfarinhada (ou coberta por papel manteiga), e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos, (se passar deste tempo, o brownie ficará muito seco e duro),
– Após este tempo, ele deverá estar ainda um pouco mole no centro, então, desligue o forno e deixe o brownie esfriar antes de desinformar.
Dica: Se estiver usando o ovo inteiro, misture as gemas ao creme de chocolate após acrescentar o café solúvel.
Receita: Jasline N. do Foodie Baker