Algumas pessoas ainda tem muito preconceito com receitas que não levam açúcar, muitas pensam que a sobremesa fica sem graça, amarga ou até que é comida de doente.
Mas substituindo alguns ingredientes e caprichando na apresentação, aquela sobremesa que não agradava ninguém, fará o maior sucesso e se você não falar que não contém açúcar, ninguém vai perceber!
Ingredientes para a massa:
– 600g (2 xícaras) de batata doce cozida e amassada,
– 4 ovos,
– 2/3 de xícara de leite de arroz, aqui e aqui,
– 2/3 de xícara de óleo de coco, aqui e aqui,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 2/3 de xícara de farinha de arroz, aqui e aqui,
– 1/3 de xícara de amido de milho,
– 1/3 de xícara de cacau em pó,
– 1/2 xícara de nozes picadas,
– 1 colher de café de fermento químico em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal.
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
– 2 abacates maduros,
– 4 colheres de sopa de cacau em pó,
– 5 colheres de sopa de leite de aveia,
– 3 colheres de chá de óleo de coco,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha.
– Framboesas frescas, para decorar.
Modo de preparo da massa:
– Bata os ovos com o óleo de coco e a batata doce amassada,
– Adicione a baunilha, o leite de aveia, o cacau e continue a bater,
– Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e o sal,
– Bata essa mistura até todos os ingredientes se incorporarem completamente, e por último adicione as nozes picadas,
– Asse o brownie no forno à 180ºC por 30 minutos, em forma untada com óleo de coco e enfarinhada com amigo de milho.
Obs. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
Modo de preparo da cobertura:
– Bata no liquidificador ou processador, o abacate, o óleo de coco, o cacau, a baunilha e o leite de aveia até ficar uma mistura lisa e sedosa,
– Leve a geladeira por 2 hora antes de servir.
Receita: The Whimsical Wife
Meu Deus, que delícia, Carla! Deve ser bom demais, até sem açúcar ;-)
bjs e uma ótima semana
Gê
O segredo está em saber substituir os ingredientes mesmo. Nunca ia pensar em usar abacate na cobertura, deve ficar super gostoso.
Ai brooowwwnie <3
ai, essas framboesinhas me matam :B
adorei o post sobre interação dos convidados, imagina uma mesa com fogueirinhas pra assar marshmallow, mto demais!
Oi Carla,
Tudo bem?
Saudades, voltando nessa semana!
Adorei a sobremesa, eu adoro as que não tem açúcar, porque sempre diminuo a quantidade nas receitas rs
Só substituiria o abacate, não gosto e fiquei imaginando como ficaria com o chocolate :)
bjs e ótima semana!
hummmm, além de delicia, é bom pra quem está de dieta, tipo eu!!
Adorei! :)
Gente, que doideira esses ingredientes, fiquei muito curiosa para experimentar! Pena que sou péssima na cozinha e jamais sairia um resultado decente kkk
Beijos!
Clarissa Carino