Broa de milho

Adoro aquele cheirinho de broa assando. Perfumada, doce e perfeita para um lanche da tarde, elas são uma delícia e duvido alguém resistir à comer só uma.

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo,
– 1 e 1/2 xícaras de fubá,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1 colher de sopa de fermento em pó,
– 1 colher de sopa de erva doce desidratada,
– 2 ovos,
– 100g de manteiga,
– 1/4 de xícara de leite, (e + se precisar).

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes secos,

– Em seguida, adicione os ovos e a manteiga,
– Vá sovando com as mãos e acrescentando o leite aos poucos, até formar uma massa lisa e que não grude, (se precisar, acrescente mais leite),

– Divida a massa em porções, faça bolinhas, achate-as levemente e disponha-as em uma forma antiaderente ou untada com manteiga, (lembre de deixar cerca de 3cm de distancia uma das outras, pois irão crescer),

– Asse em forno pré aquecido á 180°C até a borda ficar dourada,

– Deixe esfriar antes de retirar da forma e guarde em potes herméticos por até 5 dias.

Receita: Carla Antoni

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

0 thoughts on “Broa de milho

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: