Bolo vegano de café com nozes

Super macio, saboroso e leve, este bolo de café é feito com poucos ingredientes e é perfeito para quem ficou sem ovos em casa.

Ingredientes:

Massa

– 1/2 xícara de nozes,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneiradas,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de canela em pó,
– 3/4 de xícara de açúcar, (use o cristal ou mascavo),
– 150ml de óleo,
– 270ml de leite de amêndoas, aveia, soja ou coco,
– 2 colheres de sopa de café solúvel diluídos em 2 colheres de água quente.

– Forma de bolo Inglês ou forma de furo no meio.

Cobertura

– 1/4 xícara de café solúvel,
– 2/4 xícara de açúcar,
– 1/4 xícara de água morna,
– 1/2 xícara de nozes.

Preparo:

Bolo

– Unte a forma com óleo, polvilhe açúcar ou farinha e reserve,
– Num bowl, misture a farinha peneirada, o açúcar e a canela em pó,
– Em outra vasilha, misture o leite e o óleo,
– Despeje os ingredientes líquidos, sobre os ingredientes secos e acrescente o café solúvel,


– Misture bem somente até formar uma massa bem lisa,
– Por último, acrescente fermento, o bicarbonato e as nozes,


– Misture bem, despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 30~35 minutos,
– Assim que estiver bem assado, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Cobertura

– Para a cobertura, misture, o café solúvel, o açúcar e a água morna,
– Vá batendo a mistura de café, até ter um creme bem espumoso, (não precisa de batedeira, use um fouet ou um garfo),


– Passe o creme sobre o bolo frio e salpique as nozes.

Receita: Tamsin do Cupful of Kale

One thought on “Bolo vegano de café com nozes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d