Bolo sem leite eu aposto que todo mundo já viu, mas e bolo sem ovos? Essa versão vegan e integral fica uma delícia, é super fofinha e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1/2 xícara de óleo de coco ou do óleo que você preferir,
– 2 limões pequenos espremidos e as raspas da casca,
– 2 xícaras de farinha de trigo integral,
– 1 xícara de farinha de trigo comum,
– 1 xícara de água,
– 1 colher de chá de fermento em pó,
– 1 colher de chá de bicarbonato.
Dica: Para fazer um bolo de chocolate, substitua 1/2 xícara da farinha por cacau em pó, retire o limão e acrescente 1 colher de café de vinagre.
Modo de preparo:
– Misture o açúcar com o óleo, o suco do limão e as raspas,
– Adicione as farinhas e a água,
– Misture até ficar uma massa lisa e homogênea,
– Acrescente o fermento e o bicarbonato,
– Asse em forma untada e polvilhada com farinha no forno pré aquecido á 180°C por 50 minutos ou até dourar.
Receita e fotografia: Carla Antoni
Eu amo bolo de limão!
Já anotei a receita aqui pra quando eu estiver inspirada.
Beijos
http://www.decahaz.blogspot.com
Acabei de fazer esse bolo pra minha irmã q é intolerante a lactose e ficou muito bom! :)
Que ótimo Judy!
:D
Carla,
Eu acho que você deveria publicar mais posts assim, só acho. Hahaha
Sou amante de gastronomia, ainda mais quando se trata da culinária vegetariana/vegana. Obrigadinha pelas receitas!
XOXO,
Ana.
Fico muito feliz que goste, Ana. E pode deixar que postarei sim! :D