Bolo vegan de limão

Bolo sem leite eu aposto que todo mundo já viu, mas e bolo sem ovos? Essa versão vegan e integral fica uma delícia, é super fofinha e muito fácil de fazer.

um-doce-dia-bolo-vegan-de-limao-carla-antoni-01

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1/2 xícara de óleo de coco ou do óleo que você preferir,
– 2 limões pequenos espremidos e as raspas da casca,
– 2 xícaras de farinha de trigo integral,
– 1 xícara de farinha de trigo comum,
– 1 xícara de água,
– 1 colher de chá de fermento em pó,
– 1 colher de chá de bicarbonato.

Dica: Para fazer um bolo de chocolate, substitua 1/2 xícara da farinha por cacau em pó, retire o limão e acrescente 1 colher de café de vinagre.

Modo de preparo:

– Misture o açúcar com o óleo, o suco do limão e as raspas,
– Adicione as farinhas e a água,
– Misture até ficar uma massa lisa e homogênea,
– Acrescente o fermento e o bicarbonato,
– Asse em forma untada e polvilhada com farinha no forno pré aquecido á 180°C por 50 minutos ou até dourar.

um-doce-dia-bolo-vegan-de-limao-carla-antoni-04

Receita e fotografia: Carla Antoni

5 thoughts on “Bolo vegan de limão

  1. Carla,

    Eu acho que você deveria publicar mais posts assim, só acho. Hahaha
    Sou amante de gastronomia, ainda mais quando se trata da culinária vegetariana/vegana. Obrigadinha pelas receitas!

    XOXO,

    Ana.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: