Úmido, ácido e super leve, este bolo de limão é aromático e delicioso para acompanhar o café da tarde.
Ingredientes:
Bolo
– 1 xícara de açúcar,
– 2 ovos,
– Raspas da casca de 1 limão Siciliano,
– 1 xícara de leite, (ou água),
– 1/2 xícara de óleo,
– Suco de 1 limão,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1/2 xícara de amido de milho, peneirado,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Glacê
– 1/3 de xícara de iogurte natural,
– 1 colher de sopa de suco de limão ou água,
– Açúcar de confeiteiro até dar o ponto.
Preparo:
– Bata os ovos com o açúcar até obter um creme liso,
– Adicione as raspas da casca do limão e o óleo,
– Em seguida, misture o amido de milho peneirado, o leite e a farinha,
– Acrescente o sal, o suco do limão, o bicarbonato e o fermento,
– Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos ou até ficar bem assado.
– Misture o iogurte com o suco do limão e vá acrescentando o açúcar de confeiteiro aos poucos até obter um creme bem liso e pastoso,
– Despeje o glacê no bolo ainda morno e deixe esfriar.
Receita: Julie Blanner
As receitas daqui são sempre tão boas… hmmm <3
Que delícia de comentário, Milena. <3
:)