Bolo sem glúten de frutas vermelhas

Feito com farinha de arroz, totalmente sem glúten e ultra leve, este bolinho de berries pode ser feito com qualquer fruta picada; uvas sem semente, pêssegos, abacaxi, banana e o que mais gostar.

Ingredientes:

– 3 ovos,
– 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara,
– 4 colheres de sopa de óleo,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, (opcional),
– 130 ml de leite vegetal,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz, (se quiser, pode usar 1/2 xícara em farinha de amêndoas),
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó,
– 2 xícaras de frutas frescas picadas,
– Desmoldante culinário (ou óleo e açúcar para untar).

Preparo:

– Num bowl, misture os ovos com o açúcar, o óleo e a baunilha,
– Acrescente nos ovos batido, o leite e a farinha de arroz aos poucos, misturando bem, (não assuste, esta massa é bem líquida mesmo),
– Por fim, acrescente o fermento,
– Unte a forma com desmoldante culinário ou óleo vegetal (se for usar o óleo, tem que polvilhar a forma com açúcar),
– Despeje a massa numa forma larga e baixa,
– Salpique as frutas picadas por toda a superfície,
– Por fim, leve para assar no forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos ou até ficar bem dourado.

Ps.: Se resolver assar em uma forma menor e mais alta, deixe assar por mais tempo.

Receita: Lisa Bryan do Downshiftology

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