A Pinhata é uma tradição Mexicana muito parecida com aquele balão gigante que nossas mães enchiam de doces (as vezes com farinha) para estourar na cabeça das crianças nas festas de aniversário. Eu lembro de ter ido em vários aniversários assim e amava, claro! Hehe
Mas o legal dessa ideia é incorporá-la á mesa do parabéns e surpreender todos os convidados na hora de cortar o bolo.
Ingredientes:
– 3 camadas de bolo já assado,
– Recheio e cobertura da sua preferência, ex; chantilly, ganache, geléia, merengue e etc,
– Confeitos de chocolate, castanhas, frutas desidratadas e etc.
– 1 cortador redondo ou uma faca,
– 1 base para bolos.
Modo de preparo:
– Faça um buraco no centro da primeira camada do bolo usando uma faca ou o cortador,
– Coloque essa camada na base e passe o recheio,
– Repita o mesmo processo com as camadas seguintes,
– Depois, encha o buraco com confeitos, passe um pouco de recheio por cima e tampe usando um pouco do bolo que sobrou,
– Cubra-o com o recheio e sirva!
Dica: Monte, recheie e cubra o bolo já na base onde será servido, pois é muito frágil e pode quebrar ao manipular.
Receita: Chandice Probst
Na minha infância também tinha esses balões gigantes no meu aniversário, era bem legal! Esse ideia é ótima e deliciosa!
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