Já falei por aqui algumas vezes a importância de reduzir o consumo de glúten da nassa alimentação. E este bolo neutro é super versátil, pois além de gostoso e perfeito para um café da tarde, ele ainda aceita pequenas variações de sabores durante o preparo o que o torna um curinga para se ter na manga.
Ingredientes:
– 1/2 xícara de manteiga,
– 1 xícara de açúcar,
– 3 ovos grandes,
– 1 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten, aqui e aqui, (ou aprenda a fazer aqui),
– 1/2 xícara de iogurte,
– 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó.
– Papel manteiga e forma de bolo Inglês, aqui.
Dica: Se quiser saborizar a massa, adicione raspas de frutas, chocolate picado ou frutas desidratadas antes de assar.
Modo de preparo:
– Forre uma forma com papel manteiga e reserve,
– Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura lisa e clara, adicione os ovos, um á um e metade da farinha,
– Acrescente o iogurte, misture o restante da farinha e por último o fermento, (se for saborizar a massa, essa é a hora de acrescentar o que desejar),
– Despeje a massa na forma já preparada e asse no forno pré aquecido á 180°C por 45 minutos ou até dourar.
Receita: Kyra’s Bake Shop
A gente fez um bolo com iogurte dia desses para o blog, vai entrar por agora. Eu nunca tinha provado, fica uma delícia né? E menos gorduroso também!
Esse bolo está lindo, Carla! Nunca prestei muita atenção nessa questão do glúten, vou guardar a receita para fazer, bjs
Nossa Carla, fiquei com água na boca. Sério. Que bolo lindo! Perfeito para acompanhar um cafezinho à tarde. <3
Ele ficou com uma cara tão lindinha! Eu nunca compro nada sem glúten, mas tenho ficado com vontade de dar uma mudada geral na minha alimentação.
Bjs
Ai, que cara linda a desse bolo! Nunca fiz um bolo, acredita?! E o meu problema é com a lactose, mas acho que dá pra adaptar! Beijinhos
Obrigada pela receita. O bolo é uma delícia.Tenho alergia ao trigo e ja testei muitas receitas…mas esse foi o único que deu muuuuito certo.
Que maravilha, Vanessa.
Fico muito feliz.
:)
Ahhh, teste essa receita aqui: http://www.umdocedia.com.br/bolo-de-arroz-cru-com-passas-ao-rum/ ela também fica muuuuito boa.