Bolo merengue de morangos

O dia das mães pede um almoço especial e com direito a uma sobremesa linda para demonstrar um pedacinho do amor que sentimos pela pessoa que faz tudo por nós e o melhor é que você pode fazer todo o preparo do zero ou embelezar um bolo comprado na confeitaria preferida da sua mãe.

um-doce-dia-receita-bolo-merengue-de-morangos-01

Ingredientes:

– 1 bolo do sabor preferido da sua mãe, (veja receitas aqui),
– 500ml de creme de leite fresco + 2 colheres de sopa de açúcar se achar necessário,
– 250g de suspiros, aqui,
– 400g de morangos,
– Flores comestíveis, (a maioria das flores cultivadas sem agrotóxico são comestíveis, principalmente as de frutas, chás e legumes).

Dica: Não achou as flores? Substitua por hortelã, raspas de cítricos ou tomilho fresco.

Modo de preparo:

– Faça ou compre um bolo redondo de mais ou menos 25cm de diâmetro e 3cm de altura,
– Quebre os suspiros com as mãos deixando do tamanho que quiser e reserve,
– Misture o açúcar com o creme de leite e bata até atingir o ponto de chantilly,
– Em seguida misture o chantilly com os suspiros e cubra generosamente todo o bolo formando uma cúpula,

um-doce-dia-receita-bolo-merengue-de-morangos-02

– Leve o bolo para a geladeira,

um-doce-dia-receita-bolo-merengue-de-morangos-03

– 1 hora antes de servir, tire o bolo da geladeira e corte os morangos ao meio,

um-doce-dia-receita-bolo-merengue-de-morangos-04

um-doce-dia-receita-bolo-merengue-de-morangos-05

– Acomode todos virados para baixo e adicione algumas flores comestíveis.

Obs.: Não adicione os morangos com muita antecedência a não ser que estejam inteiros, pois eles costumam sorar depois de cortados.

um-doce-dia-receita-bolo-merengue-de-morangos-06

Fotografia: Chelsea Fuss para Project Wedding

4 thoughts on “Bolo merengue de morangos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: