Que tal começar o feriado com um bolinho para o café da tarde? Ótimo pois é rápido e ideal para receber os amigos em casa.
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de açúcar,
– 2 ovos,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1 colher de sobremesa de canela,
– 4 cenouras médias,
– 150ml de leite,
– 2 xícaras de farinha integral,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
– Bata no liquidificador o leite com as cenouras até ficar um creme liso e reserve,
– Misture com um fouet ou na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e a canela,
– Aos poucos e alternadamente acrescente o creme de cenoura e a farinha,
– Continue a bater até ficar uma massa lisa e por último adicione o fermente e o bicarbonato,
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Receita: Carla Antoni
Acabei de comer um de coco no café :)
Eu amo bolo de cenoura mas nunca fiz com canela, vou experimentar depois!