Super macio, nutritivo e delicioso, este bolinho de banana é perfeito para quem segue uma dieta de baixa caloria mas que não deixa de comer um docinho de vez em quando.
Ingredientes:
– 2 ovos,
– 1 e 1/2 xícaras de aveia,
– 1/2 xícara de óleo, (use o de coco, se preferir),
– 100ml de iogurte ou soro do leite,
– 4 colheres de sopa de açúcar, (opcional),
– 2 bananas muito maduras,
– 1/2 xícara de uva passa,
– 4 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo integral,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– Canela em pó para salpicar, (opcional).
Preparo:
– Bata os ovos, a aveia, o óleo, o iogurte, o açúcar e a uva passa no liquidificador até virar um creme liso,
– Depois adicione a banana, a farinha e o fermento, pulse somente até incorporar os ingredientes,
– Logo em seguida, coloque a massa em uma forma pequena untada e polvilhada, (use uma forma de bolo Inglês),
– Salpique a canela e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos ou até ficar bem assado.
Receita: Carla Antoni