Precisa de ovos de páscoa de última hora? Surpreenda com mini bolinhos assados na casca do ovo. São simples de fazer, fáceis de assar e rápidos de comer ;)
Ingredientes:
– De 12 á 16 cascas de ovos,
– 200g de chocolate amargo derretido,
– 4 colheres de manteiga,
– 3 ovos,
– 1 e 1/2 xícara de açúcar,
– 1 xícara de farinha,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
– Água suficiente para lavar os ovos,
– 3 colheres de vinagre ou 3 gotas de cloro para cada litro de água.
Instruções:
– Faça um pequeno furo de mais ou menos 2cm na parte inferior da casca e retire toda a clara e gema do ovo,
– Lave as cascas em água corrente e em seguida deixe por 30 minutos submersas na solução de água e cloro,
– Passado esse tempo, retire da água e deixem escorrer até secarem completamente,
– Depois de seco, pingue algumas gotas de óleo dentro das cascas e gire-as para lambuzar toda a área interna,
– Coloque as cascas de pé dentro de forminhas para cupcakes ou em uma forma envoltas por uma cama de papel alumínio,
– Em um bowl bata o açúcar com os ovos,
– Adicione a manteiga e o chocolate derretido,
– Em seguida incorpore a farinha, o sal e o fermento,
– Quando a massa estiver pronta, despeje em um saco de confeitar e encha 2/3 das cascas de ovo,
– Leve para assar em forno pré aquecido á 180°C de 15 á 20 minutos,
– Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dica: Acabou as casas e sobrou massa? Asse simplesmente em forminhas para muffins.
Receita: La receta de la Felicidad