Bolo de tangerina com glacê de açúcar

Úmido, doce e completamente macio, este bolo de tangerina tem a medida certa de acidez com o toque aveludado do glacê.

Ingredientes:

– 1 tangerina, bem lavada,
– 2 xícaras de açúcar granulado ou cristal,
– 2/3 de xícara de óleo ou manteiga,
– 3 ovos,
– 120ml de iogurte natural,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 forma para bolo Inglês, (ou uma forma de furo no meio), (só use esses dois tipos de forma, do contrário, o bolo irá solar),
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro e +.

Preparo:

– Lave bem a tangerina, descasque e coloque a polpa no liquidificador,
– Bata até ficar bem liso, coe e reserve o líquido na geladeira até o bolo assar, (o bagaço pode jogar fora).
– Pegue metade da casca da tangerina e coloque num liquidificador,
– Adicione o iogurte e bata até virar um creme liso, reserve,
– Num bowl, bata o açúcar com os ovos,
– Em seguida, adicione o óleo e o iogurte batido com a casca,
– Acrescente também a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento,
– Misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea,
– Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 ~ 50 minutos ou até ficar bem assado,
– Faça o teste do palito, finque-o no centro do bolo e tire, se sair bem limpo, o bolo estará assado,
– Depois de assado, espere amornar para desinformar,
– Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o suco da tangerina que ficou na geladeira,
– Misture bem e despeje sobre o bolo morno.

Obs.: Se quiser um glacê mais grosso, adicione mais açúcar de confeiteiro.

Receita: Julie Blanner

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