Sem amargor, leve e delicado, este bolo cítrico tem a doçura da tangerina com seu calor de verão.
Ingredientes:
– 4 tangerinas, pequenas,
– 4 ovos, pequenos,
– 1 xícara de açúcar,
– 2 colheres de sopa de manteiga,
– 2 e 1/2 xícaras de farinha, peneiradas,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– Água suficiente para ferver as tangerinas,
– Açúcar de confeiteiro para decorar, (opcional).
Obs. Escolha tangerinas de casca fina, assim a casca terá menos amargor.
Preparo:
– Coloque as tangerinas em uma panela, cubra com água, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos,
– Escorra a água, coloque mais água limpa e leve novamente ao fogo para ferver por mais 5 minutos,
– Depois desse processo, escorra a água, corte as tangerinas ao meio, retire as sementes, e bata-as no liquidificador ou processador, até virar um purê,
– Misture os ovos com o açúcar e a manteiga, acrescente o purê de tangerina, a farinha de trigo e o fermento,
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, (use uma forma redonda de no máximo 20cm ou uma forma de furo no meio),
– Leve ao forno á 180°C por 40 minutos ou até assar,
– Depois de frio, desenforme-o, misture 4 colheres de açúcar de confeiteiro e 1 colher de suco de tangerina para fazer uma pequena cobertura.
Receita: Smitten Kitchen
Fiz e não dá para comer . Modéstia à parte ,nunca perdi um bolo , foi o primeiro. Estranhei bastante a receita , mas arrisquei, infelizmente não deu certo . Foi inteiro para o lixo .
Que triste, Carlos, o que aconteceu com o bolo? Solou? Ficou amargo? Aqui em casa sempre fica ótimo.