Esta sobremesa simples, mas com cara de prato requintado, é feita usando dois dos produtos que não faltam na lista dos preferidos de qualquer criança. E o melhor, ela é perfeita para o nosso Natal quente e ensolarado.
Ingredientes:
– De 20 á 25 sanduíches de biscoito com sorvete, aqui e aqui, (se não achar, substitua por ~4 pacotes de biscoitos doces sem recheio e ~2 litros de sorvete de massa, (escolha seu sabor preferido),
– Nutella, brigadeiro mole, geléia ou qualquer outra calda que goste,
– 200ml de chantilly,
– Forma para bolo Inglês,
– Plástico filme,
– Folhas de hortelã e pedaços de chocolate para enfeitar.
Dica: Para confeitar, você também pode usar, frutas frescas, frutas desidratadas, canela em pó, cacau em pó, açúcar de confeiteiro, café solúvel ou qualquer outra especiaria.
Preparo:
– Retire seu sorvete do congelador 5 minutos antes de começar a montagem do bolo, (este passo deve ser feito, tanto para quem estiver usando os sanduíches de sorvete já prontos como para os biscoitos com sorvete comum de massa),
– Forre toda a forma com plástico filme,
– Se for usar os sanduíches prontos, basta encaixá-los lado á lado na forma já forrada,
– Se estiver usando o biscoito e o sorvete de massa separados; comece fazendo uma camada de biscoitos no fundo da forma, depois acrescente aproximadamente 1cm de sorvete e cubra com mais biscoito,
– Depois que a primeira camada estiver pronta, cubra os biscoitos com uma fina camada da sua cobertura preferida, (brigadeiro mole, calda toffee, geléia, Nutella, ou o que quiser),
– E por cima, faça mais uma camada de biscoitos com sorvete,
– Quando atingir o topo da forma, cubra todos os biscoitos com plástico filme e leve ao congelador até endurecer, (de 4 á 6 horas),
– Depois de congelado, retire a forma do congelador, retire o plástico filme e coloque o bolo de sorvete no prato que irá servir,
– Pegue um pouco mais da calda usada entre as camadas e cubra todo o bolo com ela, (não se preocupe em deixar a camada bonita e uniforme), (atenção, se na sua cidade, o dia estiver muito quente, é preciso que você trabalhe de forma rápida para o bolo não se desmanchar),
– Assim que cobrir, volte o bolo ao congelador,
– Minutos antes de servir, bata o chantilly até atingir picos firmes,
– Pegue o bolo novamente e agora, cubra com o chantilly batido,
– Decore como desejado e sirva em seguida.
Receita: Sand & Sisal
Que delícia.
Feliz Natal!
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Até mais, Emerson Garcia