Bolo de papoula com creme e merengue de limão

Úmido, aromático e completamente delicioso, este bolo de limão é ensolarado e celebra as tardes quentes do início do nosso outono.

Ingredientes:

Bolo

– 4 ovos médios,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1 xícara de óleo,
– Raspas da casca de 3 limões,
– 1/2 xícara de amido de milho,
– 60ml de suco de limão,
– 80ml de água,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de sementes de papoula ou chia,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

– 3 formas redondas de 20cm.

Recheio de creme de limão

– 2 ovos, inteiros,
– 2 gemas, (guarde as claras para o merengue),
– 1 xícara de açúcar,
– 120ml de suco de limão,
– 1 xícara de manteiga sem sal.

Merengue Suíço

– 2 claras de ovos,
– 3/4 de xícara de açúcar refinado,
– 1 colher de sopa de raspas de limão.

– Maçarico.

Preparo:

Bolo

– Bata os ovos com o açúcar até espumar,
– Em seguida, acrescente o óleo e as raspas de limão,
– Agora, misture o amido de milho e acrescente alternadamente o suco de limão, a água e a farinha de trigo,
– Adicione o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e as sementes de papoula,
– Divida a massa em três e despeje nas formas untadas e enfarinhadas,
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 35 minutos ou até assar,
– Depois de assado, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Creme de limão

– Misture os ovos, as gemas, o açúcar e o limão,
– Leve essa mistura ao banho-Maria, por mais ou menos 7 minutos ou até que engrosse,
– Retire do fogo, misture a manteiga e mexa até que derreta e se incorpore completamente,
– Reserve esse creme na geladeira, até a hora de usar.

Merengue

– Misture os ovos com o açúcar e leve ao fogo baixo em banho-Maria,
– Vá mexendo sem parar por 5 minutos, ou até o açúcar se dissolver, (cuidado para não cozinhar em excesso as claras, não pare de mexer e não use o fogo alto),
– Passado os 5 minutos, despeje a mistura na batedeira e bata até atingir picos firmes,
– Assim que atingir o ponto certo, desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão,
– Coloque o merengue em um saco de confeitar com um pico redondo e reserve.

Montagem

– Com os bolos frios e desenformados, nivele-os retirando os topos com uma faca,
– Acomode uma das fatias em um prato de servir e passe o merengue nas bordas,
– Preencha o meio com o creme de limão e coloque a outra fatia de bolo por cima,
– Repita o processo até terminar as camadas,
– Com uma espátula, passe o restante do merengue por toda a parte de fora do bolo,
– Finalize com o maçarico dourando algumas partes do merengue.

Receita: Tessa Huff para The Cake Blog

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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