Bolo de panetone

Fazer pão definitivamente não é a praia dos impacientes, pensando nisso adaptei uma receita simples e básica com sabor neutro que transforma qualquer bolo em um delicioso panetone, que além de prático fica super fofinho. E o melhor de tudo é que você pode fazer agora, pois não precisa esperar horas e nem deixar crescer antes de assar.

um-doce-dia-receita-bolo-de-panetone-02

Ingredientes:

– 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1/2 xícara de açúcar comum,
– 1 colher de sobremesa de canela em pó,
– Raspas da casca de 1 laranja,
– 1 colher de sobremesa de essência de panetone, aqui, (ingrediente opcional),
– 1/2 xícara de óleo,
– 2 ovos grandes,
– 150ml de leite,
– 2 xícaras de farinha,
– 1/2 laranja grande espremida,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 xícara de uva passa sem sementes,
– 1/2 xícara de frutas cristalizadas.

Dica: Não gosta de frutas? Substitua por gotas de chocolate ou nozes.

Modo de preparo:

– Junte os açúcares com a canela, as raspas de laranja, a essência e o óleo,
– Acrescente os ovos um á um e misture até ficar homogêneo,
– Adicione o leite e a farinha alternadamente até virar uma massa lisa e em seguida acrescente o suco de laranja,
– Misture o fermento e o bicarbonato de sódio mexendo bem, por último adicione as frutas,
– Asse em forma untada e enfarinhada no forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até dourar.

um-doce-dia-receita-bolo-de-panetone-03

Receita: Carla Antoni

3 thoughts on “Bolo de panetone

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: