Bolo de nozes com abacaxi tostado

Este é um bolo denso, livre de lactose, cheio de nozes e com um toque de especiarias que o torna mega saboroso e irresistível para o café da tarde.

Ingredientes:

– 3 ovos,
– 1/2 xícara de açúcar refinado,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo,
– 1 xícara de óleo,
– 2 colheres de sobremesa de canela em pó,
– 1 pitada de cravo em pó,
– 1 pitada de sal,
– 2 xícaras de purê de abacaxi, (basta bater o abacaxi fresco no processador),
– 2 colheres de sopa de extrato de baunilha,
– 3 xícaras de farinha de trigo peneirada,
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de chá de fermento químico em pó,
– 1 xícara de nozes picadas,
– Tiras de abacaxi grelhado, (receita aqui),
– Mascarpone, chantilly, ganache de chocolate branco ou qualquer cobertura livre de lactose, (opcional),
– 1 forma redonda de no máximo 25cm ou 1 forma anel.

Modo de preparo:

– Bata os ovos com o açúcar branco e mascavo até obter um creme liso,
– Adicione o óleo, a canela, o cravo e o sal,
– Em seguida, acrescente o purê de abacaxi e a baunilha, mexendo sempre,
– Acrescente também a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo,
– Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e as nozes,
– Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno á 180°C por 40 minutos,
– Depois que o bolo estiver assado e frio, decore com sua cobertura preferida e abacaxis tostados.

Receita: Sian Redgrave | Fotos: Sam Riles

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

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