Bolo de morango com calda de limão

Rosado e extremamente fofinho, este bolo de morango tem tudo para te conquistar.

Ingredientes:

Bolo

– 3/4 de xícara de manteiga ou óleo,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 3 ovos grandes,
– 1 xícara de leite + 1 colher de sopa de vinagre,
– 1/2 xícara de geléia de morango,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneiradas,
– 1 colher de sopa de amido de milho, peneirado,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, (opcional),
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.

Dica: Se quiser um bolo bem rosado, acrescente 1 gota de corante comestível ou 1 colher de sopa de suco de beterraba.

Cobertura

– 1 xícara de açúcar de confeiteiro,
– De 2 colheres de sopa de suco de limão,
– 1 colher de sopa de geléia de morango,
– 1 gota de corante comestível rosa, (opcional).

Preparo:

– Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 5 minutos,
– Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme claro,
– Acrescente os ovos e a geléia de morango,
– Adicione o amido de milho e misture até incorporar bem,
– Em seguida, acrescente o leite com vinagre e a farinha de trigo,
– Bata até ficar uma massa bem lisa e sem grumos,
– Por último, acrescente a baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato,
– Coloque a massa em uma forma de furo no meio que esteja untada e enfarinhada,


– Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos ou até assar,
– Depois de assado, retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

– Para a cobertura; misture o açúcar com o suco de limão e a geléia de morango,
– Mexa bem até virar uma calda viscosa e lisa, (se precisar, acrescente mais suco de limão),
– Despeje a calda no bolo frio e sirva.

Receita: Jenny Flake do Picky Palate para Kitchenaid

2 thoughts on “Bolo de morango com calda de limão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d