Simples, sem precisar de batedeira, úmido e leve, esta receita de bolo de limão da Nagi do RecipeTin Eats tem o que é preciso para te conquistar.
Ingredientes:
Massa
– 1/2 xícara de óleo,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 2 ovos,
– Raspas da casca de 2 limões,
– 2 colheres de suco de limão,
– 1 copo (≅170g) de iogurte natural,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Cobertura
– 1/4 xícara de suco de limão,
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro,
– 2 colheres de sopa de iogurte natural.
Preparo:
– Misture o óleo com os ovos e o açúcar,
– Em seguida, acrescente o suco e as raspas de limão,
– Adicione também o iogurte e a farinha peneirada,
– Por último, misture o fermento, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 35 minutos ou até dourar.
– Para o glacê, misture o suco de limão, o açúcar de confeiteiro e o iogurte até virar um creme liso,
– Despeje esse creme sobre o bolo frio deixando escorrer pelas laterais.
Receita: Nagi do RecipeTin Eats
Pessoal fiz essa receita e amei o bolo. Massa úmida e deliciosa mas a cobertura não deu certo. Ficou muito líquida. Não ficou grossinha do jeito que está na foto. Acho que o açúcar de confeiteiro aqui no Brasil não é de boa qualidade.
Oi Ana,
Fico feliz em saber que a massa ficou ótima :)
Sim, alguns açúcares de confeiteiro tem amido de milho em sua composição (depende da marca), e isso pode acabar influenciando a textura do glacê.
Pra deixar sua cobertura mais grossinha, talvez fosse necessário usar mais açúcar de confeiteiro ou até uma colher de café de amido de milho.