Macio, úmido e extremamente saboroso, este bolo de limão tem a combinação perfeita de doçura e acidez, ideal para um perfeito café da tarde.
Ingredientes:
– 1/2 xícara de manteiga,
– 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal,
– 3 ovos grandes,
– Raspas das cascas de 2 limões,
– 3/4 de xícara de leite,
– 1/4 de xícara de suco de limão,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 2 colheres de sopa de amido de milho,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 xícara de amoras frescas.
Modo de preparo:
– Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos,
– Em outro bowl, bata o acúcar com a manteiga,
– Em seguida, acrescente os ovos um á um e as raspas de limão,
– Adicione a farinha, o leite e o amido intercaladamente até obter uma massa lisa,
– Acrescente o sal, o bicarbonato e o fermento,
– Misture tudo e junte as amoras,
– Despeje a massa em uma forma com buraco no meio bem untada e leve ao forno por 45 minutos á 180°C.
Dica: Sirva com iogurte grego de amoras :)
Receita: Mary Elizabeth Hammond
Que delícia *—–*
Muito Bom receitas maravilhosas!
Maravilhosos e finos, muito bom gosto , vou fazer, obrigada