Bolo de iogurte mesclado com canela

Para o café da manhã, café da tarde ou como sobremesa para finalizar uma refeição, este bolo açucarado combina perfeitamente com uma boa xícara de café.

Ingredientes:

Bolo

– 4 ovos,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1/2 xícara de manteiga ou óleo,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 1 e /12 xícara de iogurte natural,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sopa de fermento em pó.

Marmorizado de canela

– 1/2 xícara de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 2 colheres de sopa de canela em pó,
– 5 colheres de sopa de leite, (use mais se precisar).

Glacê

– 1 xícara de açúcar de confeiteiro,
– 3 ou 5 colheres de sopa de leite, (a quantidade vai depender da consistência que desejar).

Preparo:

– Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e o sal até virar um creme liso,
– Em seguida, acrescente a manteiga, (ou óleo), o iogurte e o fermento,
– Misture somente o suficiente para virar uma masa homogênea e reserve,

– Faça a massa de canela, misturando; a farinha, o açúcar, a canela em pó e o leite,
– Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até formar um creme espesso,

– Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio,
– Despeje metade da massa do bolo,
– Por cima, despeje o creme de canela,
– E complete com o restante da massa do bolo,
– Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos ou até assar por completo.

– Assim que o bolo estiver assado, faça o glacê, misturando o açúcar de confeiteiro com o leite até formar uma pastinha grossa,
– Em seguida, despeje sobre o bolo desinformado.

Receita: Bre do Rooms For Rent

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: