Bolo de iogurte com frutas

Esse bolo com cara de Primavera é ideal para um chá da tarde ou café da manhã com a família!

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Ingredientes:

– 4 ovos,
– 1 e 1/2 xícara de açúcar,
– 120g de iogurte de coco,
– 1 colher de sopa de água,
– 1 colher de sopa de coco ralado,
– 90ml de óleo,
– 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 2 colheres de chá de fermento em pó,
– Óleo e farinha para untar a forma,
– 1 talo de ruibarbo picado, (aqui em São Paulo, é possível encontrar o ruibarbo entre os meses de Agosto e Setembro na hortfruit da Casa Santa Luzia, mas se você não encontrar, use essa geleia aqui),
– 1 pêssego fatiado, (pode ser fresco ou em calda),
– 6 morangos fatiados.

Para a calda:

– 1 xícara de açúcar de confeiteiro, aqui,
– 5 colheres de sopa de água,
– 3 gotas de suco de limão, (opcional).

Utensílios:

– 1 forma de anel, (daquelas circular para pudim, com um furo no meio), aqui e aqui,
– 1 peneira,
– 1 batedeira.

Modo de preparo:

– Em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar na batedeira, até dobrarem de volume, (cerca de 5 minutos),
– Em seguida adicione o coco, o iogurte, o óleo e a água,
– Diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha com o fermento,
– Assim que tudo estiver muito bem incorporado, desligue a batedeira, (essa massa tem como característica ser um pouco mais pesada, então não se assuste se não ficar muito “líquida”),
– Ligue o forno à 180°C,
– Unte a forma com óleo e farinha de trigo,

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– Despeje a massa na forma e distribua por cima; o ruibarbo, os morangos e o pêssego, (se você estiver usando a geleia, distribua da mesma maneira),
– Asse o bolo por 45 minutos ou até dourar.

– Misture a água com o açúcar de confeiteiro e as gotas de limão,
– Despeje essa mistura por cima do bolo assim que o mesmo sair do forno.

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Receita e fotografia: Agnieszka do Bayaderka

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