Esse bolo com cara de Primavera é ideal para um chá da tarde ou café da manhã com a família!
Ingredientes:
– 4 ovos,
– 1 e 1/2 xícara de açúcar,
– 120g de iogurte de coco,
– 1 colher de sopa de água,
– 1 colher de sopa de coco ralado,
– 90ml de óleo,
– 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 2 colheres de chá de fermento em pó,
– Óleo e farinha para untar a forma,
– 1 talo de ruibarbo picado, (aqui em São Paulo, é possível encontrar o ruibarbo entre os meses de Agosto e Setembro na hortfruit da Casa Santa Luzia, mas se você não encontrar, use essa geleia aqui),
– 1 pêssego fatiado, (pode ser fresco ou em calda),
– 6 morangos fatiados.
Para a calda:
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro, aqui,
– 5 colheres de sopa de água,
– 3 gotas de suco de limão, (opcional).
Utensílios:
– 1 forma de anel, (daquelas circular para pudim, com um furo no meio), aqui e aqui,
– 1 peneira,
– 1 batedeira.
Modo de preparo:
– Em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar na batedeira, até dobrarem de volume, (cerca de 5 minutos),
– Em seguida adicione o coco, o iogurte, o óleo e a água,
– Diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha com o fermento,
– Assim que tudo estiver muito bem incorporado, desligue a batedeira, (essa massa tem como característica ser um pouco mais pesada, então não se assuste se não ficar muito “líquida”),
– Ligue o forno à 180°C,
– Unte a forma com óleo e farinha de trigo,
– Despeje a massa na forma e distribua por cima; o ruibarbo, os morangos e o pêssego, (se você estiver usando a geleia, distribua da mesma maneira),
– Asse o bolo por 45 minutos ou até dourar.
– Misture a água com o açúcar de confeiteiro e as gotas de limão,
– Despeje essa mistura por cima do bolo assim que o mesmo sair do forno.
Receita e fotografia: Agnieszka do Bayaderka
Oi Carla,
Além de tudo bonito!
Nunca comi ruibarbo…que gosto tem? rs
Não vale dizer que ‘de ruibarbo ‘rsrs
bjs,ótima semana!
Oi Maria, crú parece um aipo azedo, cozido parece uma mistura de doce com azedo, exatamente como uma compota de morango!
:**
Que lindo! Só pela beleza dele já vale a pena. Perfeito para um piquenique, uma festa…
http://nacasadabel.wordpress.com/
Que lindo, super fotogênico! Nunca comi/fiz bolo de iogurte, tá na minha lista de tarefas. Vou guardar essa receita.
Que delícia de receita!! Além de ser lindo.. quero testar!
bjs Má
http://www.2betrend.com.br
Que bolo lindooo!! Hmmm que vontade!
Nossa que bolo maravilhoso, fiquei super empolgada pra tentar fazê-lo!
Nunca comi ruibarbo, tem um nome estranho… É bom?
Eu gosto Liz, é uma mistura de doce com azedo!
:**
Minhas frutas todas desceram :(
Pode ter acontecido duas coisas; ou o bolo cresceu muito, ou as frutas estavam em pedaços muito grandes, assim, ficaram pesadas e afundaram.