Bolo de fubá com goiabada

Perfeito para comer ainda quente, este bolo de fubá é leve, aromático e cheio de sabor.

Ingredientes:

– 3 ovos,
– 1 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1 pitada de sal,
– 1/2 xícara de fubá,
– 60ml de água,
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, peneirada,
– 80ml de leite integral,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 100g de goiabada, picada,
Desmoldante culinário ou óleo e farinha para untar a forma.

Preparo:

– Bata os ovos com o açúcar,
– Depois acrescente o óleo e o sal,
– Adicione o fubá e a água,
– Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite,
– Misture até obter uma massa lisa e homogênea,
– Por último, misture o fermento,
– Unte uma forma e despeje 3/4 da massa, posicione a goiabada picada e despeje o restante da massa por cima, (não se preocupe em cobrir completamente a goiabada),


– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos ou até o bolo ficar bem assado.

Receita: Carla Antoni

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!