Essa segunda com cara de domingo é o dia perfeito para ficar em casa e assar um delicioso bolo para comer acompanhado de um bom chá.
Ingredientes:
– 4 ovos,
– 3 xícaras de açúcar,
– 200g de manteiga,
– 1/2 xícara de óleo,
– 230ml de leite,
– 3 xícaras de farinha de trigo peneirada,
– 3 colheres de amido de milho,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Calda:
– 3 limões espremidos,
– 1 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
– Bata o açúcar com a manteiga e o óleo,
– Em seguida e um á um acrescente os ovos,
– Adicione a farinha, o amido e o leite alternadamente,
– Junte o sal, o fermento e o bicarbonato,
– Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada,
– Asse em forno pré aquecido á 200°C por 50 minutos ou até dourar.
Para a Calda:
– Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver,
– Retire o bolo do forno e despeje a calda com ele ainda quente.
Fotografia: James Kicinski-McCoy do BleuBird
Parece ser bem gostosinho esse bolo e fácil de fazer.
http://www.jj-jovemjornalista.com/
Que delícia! Fiquei morrendo de vontade.
http://marymicucci.com